,14 января в 08:15 vk.com

🚌 Челябинцы пожаловались на нехватку транспорта

В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратилась жительница Ленинского района. Женщина пожаловалась на нехватку общественного транспорта в сторону АМЗ. Местным жителям приходится добираться до областной больницы на маршрутках с пересадками.

🚌 Челябинцы пожаловались на нехватку транспорта

 

💭 «Почему жителям Ленинского района (остановка ДК "ЧТПЗ") приходиться добираться до областной больницы с пересадкой и только на маршрутках? Нет никакого общественного транспорта. Очень много людей выходит на Доватора и пересаживается на другой транспорт в сторону АМЗ», - рассказала женщина.

Наш корреспондент передал обращение представителю Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Ирине Чернаевой. Вскоре пришел ответ.

👉 «В рамках транспортной реформы новая маршрутная сеть Челябинской агломерации предназначена для обеспечения доставки пассажиров до основных транспортных узлов, где в случае необходимости возможно совершить бесплатную пересадку и доехать до места назначения. В связи с этим планируется введение единого пересадочного билета, что позволит пассажирам совершать бесплатные пересадки в рамках маршрутной сети», - написала Чернаева.

Наш корреспондент продолжает следить за развитием событий.