,12 августа в 16:05 vk.com

😡 Челябинцы пожаловались на грязь и мусор в центре города

👉🏻 В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратилась жительница Центрального района, которая пожаловалась на залежи мусора и грязь в районе улицы Васенко. По словам женщины, не убирается именно четная сторона улицы.

😡 Челябинцы пожаловались на грязь и мусор в центре города

💬 «Просим навести порядок и закрепить ответственных за уборкой территории по четной стороне ул. Васенко на участке от проспекта Ленина до "Золотого яблока". Бардак в центре города - мусор, бутылки, окурки. Особенно около кофейни и компьютерного клуба, расположенных с торца дома №61 по ул. Ленина», - написала челябинка.

В мае этого года женщина уже обращалась с данной проблемой в наш проект, но, как оказалось, мусор так и не убрали. Наш корреспондент взял обращение в работу и повторно передал его представителю администрации Центрального района Кириллу Волкову и представителю городской администрации Анне Меркушевой. Вскоре в проект пришел ответ от Кирилла Волкова, который сообщил, что необходимые меры приняты.

💬 «Так как данную территорию содержат сразу несколько организаций, администрацией района направлены письма в Комитет дорожного хозяйства города Челябинска, управляющую компанию ООО "Ремжилкомфорт" о принятии необходимых мер по содержанию данной территории. Также с арендаторами и собственниками помещений, находящихся в ненадлежащем санитарном состоянии, составлены акты и проведены беседы о необходимости содержания входной группы и прилегающей территории в надлежащем санитарном состоянии. При проведении контрольного осмотра 08.08.2022 выявлено, что прилегающая территория приведена в надлежащее санитарное состояние, установлена урна», - сообщил Волков.

Позже в проект поступила обратная связь от челябинки, оставившей обращение. Как оказалось, проблема решена частично.

💬 «Спасибо, что слышите своих подписчиков, и за содействие в решении общих городских проблем. Действительно, на территории заведений, расположенных с торца дома №61 по пр. Ленина произведена уборка - стало заметно чище. А другие участки - у входа в подвальное пустующее помешение не убрано, мусор как был, так и остался, так как помещение пустует. И дальше территория вдоль дома №100 по Васенко до "Золотого яблока" так и остается замусоренной - там годами никто не убирает», - написала челябинка.

🔹 Корреспондент повторно обратил на ситуацию внимание компетентных ведомств. «Наш Челябинск» продолжает следить за развитием событий до того момента, пока проблема не будет решена в пользу жителей.

⚠ Дорогие подписчики! Если вы столкнулись с проблемой, связанной с городским благоустройством или ненадлежащей работой органов власти, обращайтесь в тему проекта «Пусть Котова знает», которая находится в обсуждениях нашего сообщества. Все обращения обязательно будут переданы чиновникам, а наши корреспонденты попытаются разобраться в ваших вопросах с теми людьми, которые должны знать ответы. #74