,29 июня в 11:14 vk.com

😡 Челябинцы пожаловались на бездействие управляющей компании

В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратилась жительница Крчатовского района. Женщина пожаловалась на беспорядок во дворе по адресу Мельничный тупик, 16.

😡 Челябинцы пожаловались на бездействие управляющей компании

На детской площадке все карусели и качели оказались в траве, а управляющая компания не торопится принимать меры. И это не единственная проблема, с которой столкнулись местные жители.

«Челябинск, ул. Мельничный тупик, д. 16. Наш двор зарос травой, 2 недели звоним в" Метаком", реакции нет. Вообще ничего не делается, дорогу разбили мусоровозы, трава не косится, песочница забыла, что такое песок. В самом доме тоже ничего, ни в подъезде, ни в подвале. Только квитанции присылают, а за что платить?», - написала челябинка.

В последнее время в проект часто поступают жалобы на бездействие управляющих компаний. Чаще всего обращения связаны с ненадлежащим содержанием придомовой территории - разбитый асфальт, запущенные детские площадки, переросшие деревья, а также элементарное отсутствие диалога с жителями. Люди не видят работы управляющих организаций, но квитанции на оплату услуг приходят по графику. Наш корреспондент взял обращение в работу и передал его представителю Государственной жилищной инспекции. Вскоре пришел ответ, что проблему взяли на контроль.

💬 «Для проведения контрольно-надзорных мероприятий и принятия мер необходимо официальное обращение собственника. Сейчас мы передали ваше сообщение в обслуживающую организацию, в течение 1-2 рабочих дней сообщим результат. Если обслуживающая организация самостоятельно не устранит нарушения, необходимо будет официальное обращение», - рассказали в ведомстве.

В этот же день поступила обратная связь от челябинки, оставившей обращение, которая сообщила, что проблему начали решать.

💭 «Сегодня начали косить бурьян, уже не траву. Спасибо», - написала женщина.

👉🏻 Напоминаем, что на бездействие УК жители вправе обратиться в Главное Управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» (ул. Энгельса, д. 43, тел. 727-78-88). Это ведомство выполняет контроль и надзор за деятельностью управляющих организаций.

⚠ Дорогие подписчики! Если вы столкнулись с проблемой, связанной с городским благоустройством или ненадлежащей работой органов власти, обращайтесь в тему проекта «Пусть Котова знает», которая находится в обсуждениях нашего сообщества. Все обращения обязательно будут переданы чиновникам, а наши корреспонденты попытаются разобраться в ваших вопросах с теми людьми, которые должны знать ответы. #74