🚗 Челябинцы покорили Исландию на «Запорожце»

Челябинцы Евгений Ладонкин и Артем Кулаков вернулись домой после своего грандиозного путешествия в Исландию. Парни отправились в путь 28 августа на красном «Запорожце» 1976 года выпуска, который подлатали буквально за месяц до поездки. На ретро-автомобиле Евгений и Артем не только смогли добраться до Исландии, но и вернулись обратно 11 октября.

🚗 Челябинцы покорили Исландию на «Запорожце»

«Была цель отправиться в путешествие именно на ретро-автомобиле, "копейка" до этого статуса пока не дотягивает. А вообще, хотелось доказать, что на "Запорожце" можно доехать даже до Исландии. У многих моих родственников эта машина стояла в гараже с незапамятных времен. Так что, это был своего рода эксперимент», – рассказали путешественники.

Автомобиль 1976 года выпуска челябинцы купили летом и привели его в хорошее состояние.

Туристы признались, что избегали в Исландии популярных маршрутов и наслаждались природой. В путешествии они познакомились со многими людьми, которые подходили поинтересоваться, что за машину они выбрали для передвижения.

Молодые люди выехали в путешествие в августе из Санкт-Петербурга. Своими впечатлениями Евгений Ладонкин делился в профиле в Инстаграме. Так, в Исландии нельзя остановиться ночевать в автомобиле там, где тебе хочется, на стоянках есть знаки, запрещающие ночную парковку. Поэтому для ночевки необходимо выбирать отель или кемпинг. Кроме того, путешественник сообщил, что в Исландии дешевле и проще взять автомобиль в аренду, чем ехать в страну своим ходом. 

Добавим, что путешественники побывали во многих российских городах, а летом 2018 года объехали на автомобиле 14 стран Европы, проехав 25 тыс. километров.

Источник: dostup1. ru.