Челябинцы похитили и случайно убили наркокурьера в Парковом

Двое жителей Челябинска предстанут перед судом за похищение и смертельное избиение наркокурьера – парни хотели «выбить» из мужчины деньги, но переборщили.

Челябинцы похитили и случайно убили наркокурьера в Парковом

 

Преступление было совершено в феврале 2017 года у одного из домов по Краснопольскому проспекту. Молодые люди, подавшие в сети липовое объявление о размещении «закладки» с оптовой партией наркотиков, стали дожидаться наркокурьера, который собирался оценить товар и купить его. Однако как только мужчина появился на месте, приятели на него напали, применив электрошокер и ударив палкой по голове, отчего тот потерял сознание.

Нападавшие обыскали одежду потерпевшего, похитили два мобильных телефона и 5 тыс. рублей. Пользуясь бессознательным состоянием мужчины, соучастники перевезли его в гараж, где незаконно удерживали. При этом пока потерпевшего тащили, он ударялся различными частями тела и головой о предметы окружающей обстановки. По задумке парни хотели заставить курьера позвонить заказчику, чтобы подтвердить «покупку» и попросить перевести на их счет 400 тыс. рублей за товар. Но план рухнул.

«В гараже соучастники поняли, что похищенный не приходит в сознание, а значит, принудить его совершить требуемые действия не представляется возможным. Для сокрытия следов преступления они приняли решение вывезти потерпевшего в безлюдное место. В ходе движения в дороге мужчина от полученной травмы головы скончался в салоне автомобиля, после чего молодые люди сокрыли труп в лесном массиве», – рассказала официальный представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева.

Челябинцам предъявлены обвинения по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть), пунктам «а, в, з» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительном сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений).

Матерью погибшего заявлены исковые требования о возмещении 1 млн рублей морального вреда и возмещении расходов на похороны. Наложен арест на объект незавершенного строительства, принадлежащий одному из обвиняемых. Дело направлено в Курчатовский райсуд для рассмотрения по существу.

Фото: lentachel.ru

Источник: dostup1.ru.