Челябинцы отсудили деньги за отмененный концерт Эроса Рамазотти

Челябинцы отсудили деньги за билеты на несостоявшийся концерт Эроса Рамазотти. Однако отстаивать право на компенсацию любители творчества итальянского исполнителя не спешат – по официальным данным, в районные суды подано всего семь исков, два из которых частично удовлетворены.

Челябинцы отсудили деньги за отмененный концерт Эроса Рамазотти

Лидия Хайдарова накануне получила исполнительный лист по своему иску за четыре билета.

– Суд обязал организаторов не только вернуть деньги за билеты, но и выплатить неустойку за нарушение сроков оказания услуги, – говорит она. – Кроме того, суд удовлетворил и мои претензии о моральном ущербе. Теперь буду предъявлять иск к исполнению.

По словам Лидии, сама процедура обращения в суд несложная, но требует времени и усилий. Сначала она отправляла претензии как к «Городским зрелищным кассам», у которых купила билеты, так и к «Глобальным коммуникациям». Получив от них отказы, женщина обратилась сначала в районный суд по месту жительства, а потом к мировому судье, поскольку сумма ее иска была меньше 50 тысяч рублей.

Еще по девяти гражданским делам, рассмотренным мировыми судьями, уже приняты решения. Другой поисковик выдает в целом по России судебные решения по 86 делам к организаторам концерта – ООО «Глобальные коммуникации». При этом часть зрителей, оплативших билеты по картам, сумела вернуть свои деньги еще прошлым летом. Банки просто отменяли операции оплаты и возвращали деньги на счета покупателей.

Однако на концерт только в Челябинске, по предварительным расчетам, продали не менее 10 тысяч билетов. Стоимость одного составляла от 2500 до 16 тысяч рублей.

– Мы свои обязательства выполнили в полном объеме, поэтому за ситуацией с возвратом денег за билеты особо не следим, – говорит директор ООО «Городские зрелищные кассы» Илья Белов. – Если организатор поручит нам вернуть деньги за билеты, то мы это сделаем. Но пока таких поручений нам не поступало.

При этом руководитель отмечает, что всех зрителей, обратившимся по этому вопросу, консультировали юристы компании и помогали им составить документы для обращения в суд. Кроме того, памятка была размещена и на сайте Роспотребнадзора.

Напомним, концерт Эроса Рамазотти должен был состояться в Челябинске 15 апреля прошлого года, однако за две недели до запланированного срока певец его отменил.

Источник: chelyabinsk.74.ru.