👨‍🚒📐🔨Челябинцы организовали столярные курсы для мальчишек, которые растут без отцов

Четыре парня из Челябинска организовали столярные курсы для мальчишек, которые растут без отцов. По воскресеньям школьники вместе с мамами приходят в домашнюю мастерскую, где наставники — мужчины-волонтеры — проводят с ребятами что-то вроде факультативного урока труда. И все это бесплатно.

👨‍🚒📐🔨Челябинцы организовали столярные курсы для мальчишек, которые растут без отцов

 

Друзья, желающих попасть на занятия оказалось так много, что сейчас организаторы ищут, во-первых, мужчин — волонтеров, которые бы могли заниматься с ребятами, а во-вторых, мастерскую попросторнее, в старой уже просто нет места. 

Идея о создании подобных курсов пришла Григорию несколько месяцев назад. На похожий проект он наткнулся в сети — энтузиаст с Украины устроил в гараже мастерскую, где проводил занятия для мальчишек без отцов. Тогда Григорий понял, что хотел бы видеть нечто подобное в Челябинске.

- Я написал пост в соцсетях о том, что хочу заняться этим проектом. И вскоре со мной связался Дмитрий — владелец небольшой столярной мастерской. Ему очень понравилась моя идея, и он предложил для её реализации свою площадку, — рассказывает Григорий, — потом со мной связался Виктор Данилов, Антон Малахов и другие парни, которые хотели бы стать наставниками. Так набралась команда.

На первый мастер-класс пришло семь детей. Наставники учили ребят выпиливать деревянные лопатки для мамы. В занятии участвовали и дети со своими папами, что тоже разрешалось. Все мужчины и мальчики непринужденно общались между собой, а этого и добивались организаторы. 

На материалы и некоторые инструменты наставники скинулись сами, их проект никто не финансирует. Несмотря на то, что занятия бесплатные, некоторые мамы оставляют сколько могут организатором — на эти деньги в последствии купили шуруповерты, набор отверток, пилы, наждачку и другие инструменты.

Сейчас в очереди на занятия стоит около 30 детей. Наставников для такой оравы мальчишек не хватает, поэтому организаторы сейчас ищут мужчин, готовых помочь в проведении мастер-классов. 

Источник: hornews. com.