Челябинцы обклеили деревья листовками, чтобы защитить от вырубки

«Скоро вам нечем будет дышать!», «А я думал, что вы меня любите!» – такими листовками обклеены деревья в небольшом сквере на северо-западе Челябинска. Как сообщила челябинка Анна Фетискина, таким образом жители домов по ул. Братьев Кашириных пытаются защитить аллею от вырубки под строительство торгового павильона и кафе.

Челябинцы обклеили деревья листовками, чтобы защитить от вырубки

 

 – О том, что сквер напротив дома №110 находится под угрозой вырубки, мы узнали еще в октябре прошлого года, когда увидели, как замеряют деревья. Все это время мы писали в разные инстанции – начиная от главы района и прокуратуры и заканчивая президентом России. Но все время получали отписки с пояснениями, что все законно. На днях в министерстве градостроительства нам сообщили, что участок отдали в аренду ИП Соклова В.Н. и дали разрешение на вырубку деревьев и строительство. Планируется уничтожить 84 здоровых дерева, – рассказала Анна Фетискина. – Нам сказали: «Не этот арендатор, так другой. Бюджет будет пополняться, нам это выгодно. И вообще не кошмарьте бизнес. Мы вам построим красивенькое кафе». Завтра, 10 марта, мы идем с иском в суд. Возможно, хотя бы это отсрочит стройку.

По словам девушки, на месте сквера планируется построить цветочный магазин, кафе, торговый павильон, и стройка может начаться уже в этом месяце.

– Наш район и так уже застроен многочисленными кафешками и магазинами. И это единственный сквер, где мы сегодня можем гулять и дышать свежим воздухом, – добавила Анна Фетискина. – Мы очень боимся, что однажды ночью деревья все-таки вырубят, как было в соседнем дворе. Очень грустно, что власти не учитывают мнение людей.

Мы направили официальный запрос в администрацию Челябинска. В ближайшее время свяжемся с арендатором, чтобы уточнить информацию о масштабах стройки.

Только за последнюю неделю было три сообщения о вырубке зеленых насаждений в городе. Напомним, в конце февраля вырубили деревья на перекрестке проспекта Ленина и улицы Лесопарковой. Как выяснилось, на этом месте построят двухэтажный офисно-деловой центр с кафе и парковкой. Напомним, буквально на днях глава Челябинска Евгений Тефтелев прокомментировал вырубку деревьев в охранной зоне памятника Курчатову, заявив, что она не относится к монументу. Чуть раньше вырубили 50 деревьев в сквере на улице Захаренко.

– По каждому случаю рассмотрение вопроса происходит. Я комментировал в том числе там, где незаконно это происходит, если соответствующее обращение с привлечением правоохранительных органов и прокуратуры, – подчеркнул градоначальник. – Там, где есть у нас санитарная рубка, мы объясняем. И по каждому случаю освещения мы продолжаем работать и делать выводы.

Источник: chelyabinsk.74.ru.