Челябинцы не могут справиться с депутатом, который отравляет воды Шершней

Жители поселка Западный (Сосновский район) возмущены строительством, которое идет в водоохранной зоне единственного питьевого источника Челябинска – Шершневского водохранилища. Меньше чем в 10 метрах от воды, на месте пляжа, строятся коттеджи.

Челябинцы не могут справиться с депутатом, который отравляет воды Шершней

Местные жители уже почти год борются с собственником и даже обращались в суд, однако в рассмотрении дела им отказали под предлогом истечения срока давности.

Как сообщили в областной экологической приемной, собственником участка с варварской застройкой является семья депутата Гордумы, заместителя председателя комиссии по градостроительству и земле Александр Павлюченко.

– Сейчас на огороженном участке происходит отсыпка берега строительным мусором, что запрещено законодательством. Участок огорожен только с трех сторон, и весь строительный мусор находится непосредственно у воды. На участке прорыта траншея и все поверхностные стоки вместе с мусором попадают непосредственно водохранилище, – сообщил Виталий Безруков, член экосовета при губернаторе и эксперт областной общественной палаты, директор фонда «Моя планета».

Отметим, эксперты неоднократно признавали, что водохранилище и так испытывает большую антропогенную нагрузку, и каждый новый дом на его берегу лишь усугубляет обстановку.