,27 января в 13:27 vk.com

💼 Челябинцы не боятся увольнений

👥 Такой вывод сделали специалисты hh. ru, которые провели опрос среди жителей Челябинской области. В целом трудоустроенные жители Челябинской области достаточно стабильно ощущают себя на текущем рабочем месте: угрозу увольнения испытывают только 13,3% опрошенных, еще 75,5% считают, что такой опасности для них нет.

Меньше других опасаются сокращений соискатели из сферы туризма, гостиниц и ресторанов, а также начинающие карьеру и студенты. Представители банковской сферы, наоборот, наименее уверены в стабильности своего трудоустройства относительно других.

При этом более половины челябинцев считают, что найти работу в их профессиональной сфере сложно. Сложности с поиском работы, в первую очередь, отмечают работники сферы искусства и массмедиа, топ-менеджеры, юристы и работники НКО. Относительно других легче найти работу представителям сферы продаж.

💸 О готовности снизить свои зарплатные ожидания ради сохранения нынешней работы или ради гарантированного трудоустройства на новое место сообщили 33,7% челябинцев. Не согласны на такой шаг 48,1%, еще 18,2% затруднились ответить. Начинающие специалисты традиционно являются наиболее гибкой в отношении формирования своих зарплатных ожиданий категорией сотрудников. А вот меньше всего на такую меру согласны пойти представители строительства, автобизнеса и инсталляции и сервиса.

Почти половина (48%) жителей Южного Урала рассматривают для себя поиск подработки помимо основной работы в ближайшие месяцы. Кроме того, у 12,2% уже есть подработка. Не заинтересованы в этом 35,7% опрошенных, остальные затруднились ответить.