🐪 Челябинцы могут прекратить катания на животных на морозе

На портале «Активный житель 74» появился новый опрос, касающийся новогодних развлечений. Жителям города предлагают решить, нужно ли устраивать катания на животных около ледового городка.

🐪 Челябинцы могут прекратить катания на животных на морозе

Напомним, что каждый год в период зимних праздников в центре Челябинска возле ледового городка обитают пони, лошади и верблюды. Они теснятся на небольшой площадке возле дороги с проезжающими машинами в ожидании, пока какой-нибудь ребёнок захочет на них прокатиться. На этом же участке им приходится питаться и справлять естественные нужды. Причём чаще всего хозяева не спешат убирать за своими подопечными.

«Ежегодно около ледового городка на площади Революции организуют катание на упряжках лошадей, пони, северных оленях и верблюдах. Это минутное развлечение для детей, а животные вынуждены находиться целый день на ограниченной территории среди городского шума, здесь же принимать пищу и справлять естественные нужды. Далеко не все владельцы заботятся о своевременной уборке за своими питомцами, что неизбежно приводит к загрязнению прилегающей территории. Движение животных проходит вдоль оживленной магистрали, рядом с большим количеством машин», - написали инициаторы опроса.

Голосование продлится до 24 декабря включительно. Для того, чтобы выразить своё мнение, пользователям необходимо авторизоваться в системе через Госуслуги.

Источник: cheltoday. ru.

 

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1244107