,25 апреля в 13:11 vk.com

🥶 Челябинцы мёрзнут без отопления — чиновники разводят руками. Горожане массово жалуются на холод в квартирах

По словам пользователей соцсетей, находиться дома им стало некомфортно, приходится надевать тёплые вещи и включать обогреватели. В итоге из-за перепада температур люди с низким иммунитетом и дети заболевают. Причём люди боятся, что им придётся заплатить как за отопление, которого нет, так огромные счета за электричество.

 

💭 «Садик 455, нет отопления на каком основании? Дети мёрзнут, в таких учреждениях ещё рано его выключать», — жалуются горожане. «Дома 18 градусов, все уже заболели, ходим в тёплых костюмах, спим в одежде под двумя одеялами. Во всех городах Челябинской области отопление включено до 15 мая, все родственники говорят, тепло у них, но мы трясемся от холода», — пишет Диана Д.

 

В администрации города заявили, что включить отопление невозможно, ведь уже проведены работы по переключению на летнюю схему. Там уточнили, что с общедомовым счётчиком плата начисляется по показаниям прибора. А вот без него плата начисляется по нормативу с октября по май, не зависимо от даты отключения отопления.