,26 января в 17:55 vk.com

❄ Челябинцы ищут хозяев бесхозных тротуаров

В проект «Нашего Челябинска» «Пусть Котова знает» обратилась жительница Центрального района. Челябинка пожаловалась на заваленные снегом тротуары после грейдирования дороги по адресу поселок Мелькомбинат 2, участок 4. И, похоже, подрядчики не торопятся чистить данный участок.

 

💭 «Сегодня почистили дорогу (Мелькомбинат 2, участок 4). Весь снег на тротуаре. До пешеходного перехода можно пройти по проезжей части. Ждём трагедию?», - рассказала женщина.

Наш корреспондент взял обращение в работу и передал его представителю городской администрации Анне Меркушевой. Через некоторое время в проект пришел ответ.

💭 «Замечание передано подрядчику. Работы по грейдированию были проведены ночью, тротуары не успели оперативно прочистить. Напомним, что для обращений по улично-дорожной сети существует круглосуточный номер 89517717325, на котором установлены мессенджеры для приема обращений с фото», - написала Меркушева.

На следующий день в проект поступила обратная связь от челябинки, оставившей обращение. По ее словам, проблема так и не решилась, т.к. данного тротуара нет в списке муниципального контракта.

💭 «Обратились по указанному номеру. Получен ответ, что данного тротуара НЕТ в перечне контракта. Дорога есть. Грейдер проехал. Кто хозяин данного района? Кто несет ответственность за безопасность детей, стариков?», - рассказала женщина.

В проект часто поступают жалобы на проблемные участки, где снег либо убирается некачественно, либо не убирается вообще. Во некоторых случаях, плохая очистка тротуаров от снега в Челябинске связана с наличием бесхозных пешеходных дорог. Коммунальные и дорожные службы перекладывают ответственность за их содержание друг на друга. По словам представителя мэрии, информацию о данном “ничейном” участке направили в Комитет дорожного хозяйства, чтобы специалисты разобрались в этом вопросе и выдали поручение подрядчику.

👉 «Наш Челябинск» будет следить за развитием событий.