Челябинцы делятся фото необычного тумана: завод сбросил пар

Сообщениями о смоге и химическом запахе в районе промзоны рядом со Свердловским трактом жители Челябинска заполонили соцсети и горячую линию общественной организации «АнтиСмог».

Челябинцы делятся фото необычного тумана: завод сбросил пар

Сегодня с самого утра поступали звонки и фотографии с информацией о странном тумане и резком запахе в районе лакокрасочного завода. На фото видна одна из труб Челябинского цинкового завода, которая и стала источником тумана. 

«Трамвайных путей не было видно в низине, напротив завода через Свердловский тракт другие производственные здания были все в дыму, как при сильном тумане», – сообщает «Антисмог». 

Жители южноуральской столицы жалуются на удушливый запах, першение в горле и резь в глазах. «АнтиСмог» отправил обращение в Министерство экологии и Росприроднадзор, основываясь на звонках и фото горожан. 

Между тем, пресс-служба Челябинского цинкового завода сообщила об установке нового теплообменника, который предполагает сброс излишков водяного пара. Этот процесс был завершен как раз минувшей ночью. 

«При этом проводился сброс излишков водяного пара, и именно их и видно на фотографиях. Ничего опасного в этом процессе нет, мы отправили нашу передвижную лабораторию, которая замерила концентрацию вредных веществ по всему периметру завода, превышений не выявлено», – сообщает пресс-служба ЧЦЗ.

Источник: cheltv. ru.