Челябинцы через соцсети ищут соседей, из-за которых в доме нет воды

Новый тренд — жители Челябинска стали обращаться к социальным сетям в надежде разыскать “коммунальных хулиганов”. Например,  жители дома №39 по улице 40 лет Победы с пометкой "срочно" ищут соседей в… интернете. Дело в том, что 39-я девятиэтажка уже четверо суток остается без горячей и холодной воды.

Челябинцы через соцсети ищут соседей, из-за которых в доме нет воды

Водоснабжение всего дома отключили из-за проблем с трубами, однако в "виноватой" квартире не открывают почти неделю, а войти в жилище, сломав двери, запрещает закон.  

 "Вернувшись в четверг (19.01) с работы домой, обнаружил полное отсутствие воды — ни холодной, ни горячей. На следующий день выяснилось, что на 2-ом или 3-ем этаже у кого-то что-то протекло, и затопило первый этаж. На стук в дверь — тишина. Перекрыли стояк. Итог: сегодня идут четвертые сутки без воды. УК ищет владельца методом приклеивания объявления в подъезде на не самом заметном месте" — сообщил на форуме pikabu.ru житель Челябинска с никнеймом sicktestboy. В продолжение поста пользователь не просто рассказывает свою историю, но умоляет "пикабушников" — "если кто-то что-то знает о владельцах квартир №6 и №10, помогите их разыскать".

Николай (так зовут sicktestboy) сообщил нам, что не оставляет попыток найти хозяев квартиры через сеть. Его объявление о поисках, как ни странно, вызвало немалый ажиотаж среди “сетевого народа”. Люди дают советы, юридическую оценку и помогают распространять призыв. Коммунальщики в это время действуют по-старинке: расклеили в подъезде объявления и дали бегущую строку на областном ТВ. 

— Не знаю, сработают ли эти методы, — сокрушался Николай в телефонном разговоре. — Объявление в подъезде наклеено непосредственно внутри перед дверью, вряд ли кто-то обратит на него внимание. Бегущую строку тоже вряд ли кто-то читает. Только что мне позвонили из ДЭЗ Калининского района, сказали, что дверь квартир ломать не будут, потому что изменилось законодательство. Но искать — ищут.

Впрочем, как уверяет ДЭЗ Калининского района, старые метода сработали быстрее и эффективнее новых. По словам руководителя управляющей компании, им все-таки удалось выйти на разыскиваемых жильцов и вскоре проблему с трубами будут решать не интернет-технологии, а слесаря с перфораторами и разводными ключами. 

Кстати, Николай умудрился и в этой истории найти плюсы. По его словам, супруга в восторге — готовить не на чем, а поэтому можно хоть каждый день заказывать суши из соседних ресторанов.  Да и времени по утрам стало значительно больше — после умывания (кстати, мыться жильцы дома №39 ездят к родственникам) и чистки зубов "можно сразу ехать на работу, чай ведь дома не попьешь, да и заняться особо нечем", — с улыбкой резюмирует Николай. 

Источник: hornews.com.