Челябинцу, убившему фаната «Трактора» в драке у бара, ужесточили приговор

Комил Джамилов, осужденный за смерть болельщика «Трактора» Виталия Спиридонова, проведет ближайшие 10 лет в тюрьме. Такое решение суд принял после апелляции прокуратуры, которая потребовала ужесточить приговор. При этом суд первой инстанции приговорил Джамилова всего лишь к 3 годам и 8 месяцам общего режима.

В июне прокуратура обжаловала решение Центрального районного суда, приговорившего Комила Джамилова к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы. Джомилова, в потасовке у бара «Топка» убившего фаната челябинского «Трактора» Виталия Спиридонова, признали виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности». Прокуратура обжаловала это решение, и в итоге дело переквалифицировали, а срок увеличили более чем в 2 раза.

— Суд апелляционной инстанции признал доводы прокурора обоснованными, отменил приговор суда первой инстанции, вынес новый обвинительный приговор, которым признал Джамилева виновным по статьям «Умышленное причинение тяжкого и среднего вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», и назначил наказание в размере 10 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в прокуратуре региона.

Еще в процессе суда первой инстанции прокурор отмечал факт двух ударов, что подтверждала видеозапись. Удары наносились умышленно, а потерпевший не оказывал никакого сопротивления. Таким образом, Джамилов желал причинить Спиридонову тяжкий вред здоровью.

Напомним, конфликт у бара на улице Сони Кривой произошел около 5 часов утра 4 августа 2015 года. На записях с камер видеонаблюдения видно, как в ходе конфликта один мужчина нанес другому сильный удар по виску. Пострадавший тут же упал на землю и ударился головой об асфальт. Нападавший еще несколько раз ударил лежащего. Позже стало известно, что избитый мужчина — Виталий Спиридонов, активист Сектора А.

Он находился в состоянии комы, однако через пару дней пришел в себя. Мужчина принимал врачей за игроков «Трактора». Сначала медики отмечали положительную динамику, но вскоре у Спиридонова стала подниматься температура, общее состояние ухудшилось. 19 августа он умер. Полиции совместно с коллегами из ФСБ удалось установить и задержать подозреваемого в жестоком избиении.

Источник: 1obl.ru.