Челябинцу, сбросившему четырёхмесячного сына в товарняк, огласили приговор

21 декабря Челябинский областной суд приговорил к 22 годам колонии строгого режима 39-летнего Дениса Ласкина, который задушил четырёхмесячного сына и сбросил его с моста в товарный поезд. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

 

 

— Он признан виновным в убийстве малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (пункт «в» части 2 статьи 105), а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (часть 1 статьи 111 УК РФ), — уточнили в пресс-службе. — Дополнительное наказание Ласкину — ограничение свободы сроком на один год шесть месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд. 

Днём 14 марта 2013 года Ласкин в течение дня пил у себя дома в Ленинском районе. Его сын-младенец периодически громко плакал. Как установили следствие и суд, мужчина подошёл к детской кроватке, взял подушку и прижал её к лицу ребёнка. Затем отнёс тело младенца на мост и сбросил в полувагон. 

17 января 2017 года Ласкин, также пьянствуя в квартире знакомого в Металлургическом районе, жестоко избил мужчину руками и ногами. Тот получил тяжёлые травмы.

— Подсудимый вину в убийстве не признал и пояснил, что в смерти сына виновна его сожительница — мать ребёнка, но сделала она это не умышленно, а в результате несчастного случая, — уточнили в пресс-службе облсуда. — По его словам, в этот момент его вообще не было дома. В части обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью Ласкин признал вину полностью, заявив, что после распития спиртного у него произошел конфликт с потерпевшим, так как тот украл у него деньги, предназначенные для покупки им игрушек сыну.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учёл неважное состояние здоровья Ласкина и наличие у него маленького ребёнка, а также активное способствование раскрытию второго преступления. Отягчающим обстоятельством послужило совершение преступления в состоянии опьянения.

Напомним, тело младенца четыре года назад нашли в вагоне товарного поезда в Свердловской области. Экспертиза выяснила, что мальчика задушили и сбросили с высоты. Долгое время преступление оставалось нераскрытым, пока в феврале социально неблагополучная семья в Челябинске не начала оформлять документы для продажи квартиры, в которой был зарегистрирован малыш. Тогда-то и выяснилось, что ребёнок фактически в семье не живёт.

Во время допроса отец мальчика сознался в убийстве. Ласкина заключили под стражу и предъявили ему обвинение. В прениях сторон 12 декабря гособвинение запросило для него пожизненный срок.

В последнем слове мужчина заявил, что всегда стремился создать семью и любил погибшего сына. Ласкин ранее неоднократно судим, злоупотребляет спиртным, у него нет регистрации и работы, получил среднее профессиональное образование.

У матери погибшего малыша трое детей от первого брака: 12, 11 и 10 лет. Она лишена родительских прав. Погибший был её четвертым ребенком. Кроме того, в 2014 году у Ласкина с женой родился ещё один совместный ребёнок. Сейчас он изъят из семьи. В мае женщину лишили родительских прав в отношении него. Министерство социальных отношений через суд взыскало с неё 57 тысяч рублей излишне выплаченного пособия на убитого малыша.

Источник: chelyabinsk.74.ru.