Челябинцу, открывшему ночью стрельбу во дворе, грозит до четырёх лет в колонии

Жителю Металлургического района, открывшему ночью 4 января стрельбу из обреза охотничьего ружья во дворе на улице Дружбы, грозит до четырёх лет заключения. Полиция возбудила в отношении него уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия (часть 1 статьи 222 УК).

Челябинцу, открывшему ночью стрельбу во дворе, грозит до четырёх лет в колонии

 

О задержании мужчины сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Челябинской области. Заметив полицейских, стрелок бросил ружьё на землю и попытался скрыться.

— Информация о том, что в одном из дворов по улице Дружбы слышна стрельба, поступила в центр оперативного управления Росгвардии в час ночи, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Оперативно прибывшие на место сержанты полиции Александр Шалагин и Азат Фаткулин обнаружили во дворе дома мужчину с охотничьим ружьём. Заметив патрульный автомобиль, он бросил ружьё в снег и попытался скрыться.

Сотрудники Росгвардии в результате непродолжительной погони задержали его и передали полиции. Стрелком оказался ранее судимый 38-летний житель частного сектора. Пальбу он устроил на улице за террииторией своего дома.

— Задержанного доставили в отдел полиции Металлургического района, возбуждено уголовное дело, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — Сейчас он отпущен под подписку о невыезде.

Теперь стражи правопорядка выясняют, где он взял ружьё.

Источник: chelyabinsk.74.ru.