Челябинцев возмутил запрет кататься на лошади по центру города

Жители областного центра все-таки заметили верблюда, лошадей и пони около ледового городка на площади Революции, хотя ранее общим решение было запрещено приводить туда животных. Но горожане поддержали нарушителей, а не осудили.

Челябинцев возмутил запрет кататься на лошади по центру города

Напомним, что вопрос о традиционной новогодней забаве челябинцы решили через портал «Активный житель 74». В опросе приняли участие более 1 тысячи 300 человек и большинство, 71% высказались за то, чтобы этот вид досуга устраивали на специальных площадках, где животным будет комфортно, а не оставляли на целый день морозиться около ледового городка.

Но жители, видимо, уже забыли про это решение. Пост в соцсетях с сообщением о верблюде, лошадях и пони около ледового городка на площади Революции вызвал массу возмущения – но не в сторону нарушителей, а в сторону тех, кто решил запретить привычное развлечение.

«Классно что катают, ездили с маленьким сыном на пони катался, счастья полные штаны», «Кому они мешают. Дети катаются. Всегда на гуляньях были животные. Они чистые накормленные. А кто против пусть вон идут на мясокобинаты коров защищать. Но видать слабо», «А что такого то, детям радость покататься верхом на верблюде, хоть какое то знакомство с животным, давай ещё запретим на лошадях ездить», – подобными оказались почти все комментарии к посту.

Одна из мам добавила, что кататься на животных все-таки не разрешают, их можно разве что погладить и сфотографировать.

Источник: cheltoday. ru.