Челябинцев призвали быть осторожнее с приглашениями на диспансеризацию

Челябинцы столкнулись с тем, что коммерческие организации всё чаще приглашают их пройти диспансеризацию, действуя от лица областного центра медицинской профилактики (ЧОЦМП). Минздрав и ТФОМС региона призвали осторожнее относиться к телефонным приглашениям и проверять информацию.

Челябинцев призвали быть осторожнее с приглашениями на диспансеризацию

Случаи, когда челябинцев приглашают по телефону на бесплатные обследования «странные» компании, вовсе не редкость.

Пострадавшие от мошенников рассказывают, что люди приходят в клинику с полисом ОМС, их «диагностируют» и выявляют страшные болезни. А потом запугивают и заставляют покупать «государственную квоту» на лечение, причем чуть ли не насильно заставляют подписать кредитный договор.

– Мы обеспокоены участившимися случаями мошенничества, когда под предлогом государственной программы диспансеризации населения мошенники навязывают жителям медицинские услуги и кредитные обязательства, – отметила директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская. – Мы убедительно просим всех жителей региона быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников, не подписывать сомнительные документы, обращаться за проведением профилактических мероприятий по полису ОМС только в свои поликлиники по месту жительства. В случае обмана, мошенничества или подлога, необходимо незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Источник: chelyabinsk.74.ru