,11 мая в 16:57 vk.com

⚠Челябинцев предупреждают о подростках-живодерах

Зоозащитники столицы Южного Урала уверяют, что история жестокого обращения с животными не закончились: не смотря на то, что 14-летнюю девочку, расправившуюся с котенком и собакой в микрорайоне "Академ Риверсайд", отправили на принудительное лечение, в городе орудуют ее единомышленники.

 

💬Алена С., волонтер из Челябинска, сообщает, что недавно ей пришло на Авито следующее сообщение:

— В Челябинске малолетняя живодёрка 14 лет берёт с Авито и Юлы собачек и хладнокровно убивает их. А вообще о ней уже везде и всюду говорят, также на сайте "ВКонтакте". Будьте внимательнее, когда у вас просят щенка. Эту живодёрку закрыли на Кузнецова, но у неё остались подружки — такие же убийцы и живодёрки.

☝Зоозащитница уверяет, что в городе действительно есть жестокие подростки, и владельцы домашних животных, приюты и волонтеры должны быть бдительными.

— Челябинцам не рекомендую отправлять своих животных на самовыгул. Собак выгуливать только на поводке. Домашнее животное должно быть стерилизовано, тогда меньше будет попыток к побегу. И, конечно, зарегистрировано: чтобы в случае кражи или потери можно было идентифицировать животное и привлечь к ответственности нарушителей закона, — рекомендует Алена С.

🐈Жителям города, ищущим для своих питомцев новых хозяев, волонтерам и приютам зоозащитница советует проводить беседу с будущим владельцем, отдавать животных только взрослым людям по договору при предъявлении паспорта, брать небольшой выкуп и проверять условия содержания.