Челябинцев атаковал спам о сборе денег для ребенка с опухолью мозга. Предупреждение

О помощи якобы просит учитель школы №1, однако в учебном заведении опровергли эту информацию

Челябинцев атаковал спам о сборе денег для ребенка с опухолью мозга. Предупреждение

Вероятно, спам рассылают мошенники.

Полный текст сообщения, который приходит челябинцам выглядит так (орфография и пунктуация сохранены):

«Привет!!! Помоги разослать, ищут донора ребенку. Умирает 10- месячный ребёнок, у него опухоль головного мозга , срочно нужна операция, нужен донор, группа крови третья отрицательная, тел. 8 950 195 09 42.У родителей ребёнка недостаточно денег и Epuls и Onet проверяют сколько человек получили эти письма. За каждые три отправленные письма родители получают на счет 32 рубля. Если ты отправишь минимум 12 писем, то у тебя в профиле будет стоять значок СПАСИБО Ребята об этом просит учитель школы № 1 Карякина Наталья Владимировна, если можете помогите переслать».

Сайт Telefakt.ru связался со школой-гимназией №1 Челябинска. Секретарь Ирина Калачева рассказала, что им уже не первый раз звонят с аналогичным вопросом. Она заверила, что в учебном заведении нет преподавателя по имени Наталья Карякина. Также в школе предупредили, что у абонента, позвонившего по указанному телефону, будут списаны деньги.

Вместе с тем учитель Наталья Владимировна Карякина существует, только работает она в школе №1 города Калининска Саратовской области. В учебном заведении сайту Telefakt.ru сказали, что ничего о такой рассылке не знают.

Добавим, что текст с аналогичным сообщением регулярно приходит на мессенджеры жителей разных регионов. Весной прошлого года точно такой же текст получали жители Краснодарского края.

Источник: Telefakt.ru