Челябинцам вернули маршрутку из аэропорта на вокзал

Спустя два месяца в Челябинске возобновили работу маршрутного такси №82 «Железнодорожный вокзал – Аэропорт». Однако пассажиры жалуются на то, что водители не придерживаются маршрута, а стоимость проезда стала выше, сообщает портал medialenta.ru.

Челябинцам вернули маршрутку из аэропорта на вокзал

По словам горожан, у маршруток отсутствует четкое расписание, часть водителей едет только от аэропорта до поворота ЧМК. Кроме того, стоимость проезда выросла до 30 рублей. Ранее она составляла 28 рублей, однако от аэропорта до поворота ЧМК можно было доехать за 20 рублей, столько же стоила поездка по городу.

Пресс-секретарь городского управления транспорта Валентина Богомазова подтвердила информацию о возобновлении работы маршрута №82.

«Это маршрут с нерегулируемым тарифом, поэтому они могут устанавливать любую стоимость, – объясниала Валентина Богомазова. – В ближайшее время маршрут будет включен в мониторинг, и, если подтвердятся факты, что перевозчик не довозит до конечной, будут приниматься меры вплоть до расторжения договора».

Напомним, в преддверии вступления поправок в административный кодекс, перевозчик, работающий на маршруте №82, ушел без предупреждения. Альтернативой стал автобус №41 Челябавтотранса, маршрут которого был специально продлен. Пока он продолжит работу.

Сегодня, 17 октября, на аппаратном совещании в администрации Челябинска начальник городского управления транспорта Роман Болотов анонсировал запуск новой маршрутки от остановки «Мехколонна» до детской горбольницы №1 в Чурилово.

Источник: chelyabinsk.ru.