Челябинцам, у которых родилась тройня, купят квартиры за счет бюджета‍

Борис Дубровский неоднократно подчеркивал, что люди — это главный капитал региона. Губернатор Челябинской области акцентировал внимание, что бюджет и политика должна иметь социальную направленность. По поручению Бориса Дубровского из казны региона будет выделено 11,5 миллионов рублей на приобретение квартир семьям, в которых родилась тройня.

Челябинцам, у которых родилась тройня, купят квартиры за счет бюджета‍

 

- Поддержка многодетных семей — это наш приоритет. Мы должны сделать для них все, что можем в текущих условиях. — подчеркивал ранее Борис Дубровский.

На текущий момент Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области объявило 4 аукциона на покупку жилой недвижимости, жилье будет приобретаться в Копейске, Троицке, Трехгорном и Магнитогорске в соответствии с техническим заданием, опубликованном на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок.

- Правительство Челябинской области продолжает работу по программе представления жилья многодетным семьям с тройнями, нуждающимся в улучшении жилищных условий. В очереди на данный момент стоит пять семей. — рассказал министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков.

Отметим, что квартиры передаются семьям по договорам соцнайма с последующим правом приватизации. С начала действия закона свои жилищные условия улучшили 10 семей, на эти цели из бюджета выделили около 25 миллионов рублей.

Источник: 1obl.ru.