Челябинцам сдали квартиры в новостройке без горячей воды

Челябинцы, которые купили квартиры в новом доме на улице Завалишина, 39 в Тракторозаводском районе остались без горячей воды. К сданной и заселённой, по их словам, многоэтажке до сих пор не подвели теплотрассу.

Челябинцам сдали квартиры в новостройке без горячей воды

– Неизвестно, успеют ли провести коммуникации к отопительному сезону, – сетует челябинка Татьяна. – А жильцов даже не поставили в известность об этом при приёмке квартир.

В руководстве застройщика – строительной компании «Промкомплект-М» – объяснили, что для сдачи дома государственной комиссии фактическое подведение теплотрассы к дому не нужно.

– Достаточно справки АО «Уральская теплосетевая компания» о том, что дом и его оборудование соответствуют проекту и требованиям тепловой компании и готовы к подведению дома, – прокомментировали в компании.

Договор о подключении новостройки к системе теплоснабжения с АО «УТСК» был заключён ещё в декабре 2015 года.

– Все условия договора с нашей стороны были выполнены в срок (смонтирована система отопления и бойлеры для нагрева горячей воды). О чём есть соответствующие заключения – акт о готовности от 19 июня 2017 года подписан АО «УТСК», – уточнили в компании. – В свою очередь, АО «УТСК» объявила повторный тендер на выполнения этих работ, то есть выбор подрядчика.

В руководстве застройщика добавили, что сейчас новый подрядчик уже определён, договор находится на согласовании в АО «УТСК», начало работ по строительству теплотрассы намечено на 30 июля.

В АО «УТСК» 74.ru пояснили, что несвоевременное технологическое присоединение дома по адресу Завалишина, 39 (7 стр.) к сетям теплоснабжения связано с невыполнением заказчика работ – «Промкомплект-М» – своих обязательств.

– Застройщик задержал оплату средств на 11 месяцев, в связи с чем АО «УТСК» не имело возможности приступить к подключению объекта, – добавили в пресс-службе компании. – На сегодняшний день ООО «Промкомплект-М» произвело оплату средств, АО «УТСК» разработало проект строительства тепловой сети и выбрало подрядную организацию для реализации проекта.

В компании пообещали, что к началу предстоящего отопительного периода «УТСК» завершит технологическое подключение дома.

– Тепло будет подано в случае получения застройщиком от Ростехнадзора допуска к эксплуатации тепловой энергоустановки жилого дома, – резюмировали в компании.

Напомним, в мае мы писали о том, что жители одной из новостроек в Ленинском районе два года пытаются заставить застройщика устранить недоделки по дому. О том, что делать, если собственников не устраивает качество сданных квартир и как добиться устранения недостатков, читайте в нашем материале. А вот если застройщик затягивает со сдачей дома, действовать нужно по-другому. Подробная инструкция – в материале 74.ru.

Источник: chelyabinsk.74.ru.