Челябинцам предложили выбрать худшую управляющую компанию.

Челябинцы смогут анонимно оценить качество работы своей управляющей компании на специальном сайте Gkx74.ru. По итогам голосования Центр общественного контроля по вопросам ЖКХ составит антирейтинг коммунальщиков.

Челябинцам предложили выбрать худшую управляющую компанию.

Проголосовать за свои обслуживающие организации также могут жители Копейска, Златоуста, Миасса и других городов региона. Работу компаний можно оценить по восьми критериям. Например, собственники квартир могут отметить, довольны ли они качеством обслуживания своей УК; предоставляет ли компания отчет о расходовании денег жильцов; очищают ли работники УК двор и кровлю от снега и наледи и так далее.

– Мы рассчитываем, что народное голосование поможет более объективно определять управляющие компании, которые нарушают права собственников жилья, – отметил коммунальный омбудсмен Челябинской области Анатолий Вершинин. – Первые итоги голосования подведем в конце марта. Эти результаты мы направляем и в Госжилинспекцию. Да и многим УК самим неприятно возглавлять рейтинг худших, поэтому они выходят на контакт с собственниками и делают работу над ошибками.

Источник: chelyabinsk.74.ru