Челябинцам предложили гладить кошек в котокафе за 200 рублей в час

Челябинцы смогут гладить кошек за 220 рублей в час. В субботу, 19 ноября, на улице Евтеева, 4 откроют первое в городе котокафе «Котофей».

Челябинцам предложили гладить кошек в котокафе за 200 рублей в час

По словам одной из владелиц кафе, начинающего предпринимателя Елизаветы Казьминой, в проект инвестировано более 300 тысяч рублей. Окупить вложения, в том числе и ежемесячную аренду в 35 тысяч рублей, планируется в течение полугода – максимум года. В этом бизнес-леди будут помогать девять котов и кошек разных пород и мастей. За игру с ними нужно будет платить от 220 до 500 рублей.

«Наш проект – выход для тех, кто по каким-то причинам не может содержать пушистиков у себя дома, – рассказала Елизавета Казьмина. – В нашем кафе такие люди смогут поиграть с котами и мило провести время. В числе дополнительных опций – возможность поиграть в настольные игры, чай, кофе и сладости, входящие в стоимость входного билета. Все наши коты и кошки в прошлом – бездомные животные, которых мы собрали в приютах и по объявлениям. Надеемся, что им у нас будет комфортно».

Такие заведения очень популярны в Японии и Китае, а с недавнего времени открываются и в России. Однако не всегда проекты оказываются успешными. К примеру, в Екатеринбурге котокафе запустили в январе 2014 года. В феврале 2015-го проект уже был ликвидирован, а котов раздали желающим.

Источник: chelyabinsk.ru.