Челябинцам напомнили про штрафы за походы в магазин без масок

❗С 12 мая в Челябинской области начнет действовать обязательный масочный режим.

Еще раз правила масочного режима жителям региона разъяснил начальник правового отдела ГУ МВД по Челябинской области Александр Пашнин. Он напомнил, что маски и респираторы обязательны для всех, кто пошел в магазин, аптеку, посещает какие-то организации или учреждения, едет в общественном транспорте или в такси. За «голое» лицо можно получить штраф по статье 20.6.1 КоАП.

💬«Следует отметить, что данная норма не распространяется на обязательное ношение масок на улице. За их отсутствие южноуральцев привлекать к ответственности не будут. Вместе с тем, при нахождении в общественном месте гражданам стоит соблюдать социальное дистанцирование, а также правила гигиены», – добавил Александр Пашнин.

Он подчеркнул, что при проверочных мероприятиях стражи порядка все-таки будут делать упор на проведение разъяснительно-профилактической работы. Все эти проверки являются вынужденными мерами, направленными на сдерживание темпов распространение коронавирусной инфекции.

Источник: cheltoday. ru

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#коронавирус74 #coronavirus #covid19 #карантин #масочныйрежим #коронавирус@nashchelyabinsk #74

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗С 12 мая в Челябинской области начнет действовать.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1898344