Челябинца, угрожавшего убить сына возлюбленной, отправили на 6 лет в колонию

Тракторозаводский райсуд сегодня, 19 июня, огласил приговор 23-летнему челябинцу, который после разрыва с девушкой взял в заложники её семилетнего сына и угрожал убить его, а после бросился с ножом на возлюбленную. В суде пострадавшие простили парня и просили не наказывать его строго

Челябинца, угрожавшего убить сына возлюбленной, отправили на 6 лет в колонию

Молодого человека обвиняли по трём статьям Уголовного кодекса в покушении на убийство по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105, незаконном лишении свободы (статья 127 УК) и угрозе убийством (статья 119 УК).

Как установлено в суде, в феврале молодой человек после разрыва с возлюбленной пришёл к ней домой, подкараулил возле подъезда и попытался оглушить её электрошокером. Девушка смогла вырваться и убежать, но уронила при этом свои ключи. Парень открыл ими дверь квартиры, где в тот момент находился семилетний сын потерпевшей. Молодой человек связал его, после чего взял нож и угрожал убить мальчика, если его мама не вернётся домой.

Его возлюбленная вернулась в квартиру и вызвала полицию, и экс-бойфренд бросился на неё с ножом, начав на глазах у ребёнка наносить ей удары. Когда в квартиру прибыли полицейские, девушке удалось вырваться. Молодой человек попытался покончить с собой, но правоохранители остановили его. В тяжелом состоянии раненую девушку и нападавшего доставили в больницу. Врачам удалось их спасти.

В ходе следствия парень прошёл психиатрическую экспертизу, которая признала его вменяемым. В суде он признал, что напал на девушку с ножом, потому что «любил и не мог свыкнуться с расставанием». При этом уточнил, что не хотел её убивать. Адвокат парня просил суд переквалифицировать обвинение на часть 2 статьи 111 Уголовного кодекса (причинение тяжкого вреда здоровью).

– Дело по незаконному лишению свободы мальчика и угрозе его убийством в суде прекратили за примирением сторон. Потерпевшие простили подсудимого и претензий к нему не имели, – рассказал помощник прокурора Тракторозаводского района Антон Ерофеев. – По покушению на убийство мы просили суд назначить ему наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы в полтора года.

В последнем слове молодой человек говорил, что любит и ценит свою бывшую девушку, а преступление совершил по ошибке и не хотел её убивать.

В итоге суд признал челябинца виновным в покушении на убийство и приговорил его к шести годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы полтора года.

Источник: chelyabinsk.74.ru