❗ Челябинца с подозрением на COVID-2019 отправили домой на маршрутке

Лишь спустя сутки горожанина привезли на томографию, где обнаружили поражение легких. Но госпитализировать отказались.

❗ Челябинца с подозрением на COVID-2019 отправили домой на маршрутке

👉🏻 12% поражение легких показало исследование у челябинца Владимира Филлипова, когда его, спустя сутки после вызова «скорой», привезли в ГКБ №6. Но даже констатировав поражение, и признав подозрение на коронавирус, горожанина госпитализировать отказались, заявив что мест нет. Об этом сам Филлипов рассказал в соцсетях.

💬 «Мне сказали: «у вас, скорее всего - ковид». Но никаких тестов я не сдавал. Позвонили врачам, чтобы положить меня в больницу, но им сказали: «мест нет, пусть идет домой». Я на маршрутке с пересадкой поехал обратно», - пишет Владимир Филлипов.

На этом, впрочем, история не закончилась. На следующий день, пришедший на дом терапевт тоже заподозрил у Филлипова вирус и выписал направление на госпитализацию в ОКБ №3 (бывшая «Больница скорой помощи» в Челябинске), сам вызвал скорую. Фельдшеры на этот раз приехали чуть «быстрее» - глубокой ночью тех же суток. Но снова не смогли увезти больного на лечение.

💬 «Мест в Челябинске нет нигде. Даже в Потанино все занято. Пусть лечится амбулаторно», - заявили врачи бригаде «скорой помощи».

Позднее, конфликтную и странную ситуацию прокомментировали в Горздраве Челябинска. Заявив, что никаких показаний к госпитализации у Филлипова не было. А скорые ехали так плохо из-за перегрузки и «изменениям маршрутизации в условиях распространения новой коронавирусной инфекции».

📅 На утро 17 июля в регионе выявлено 145 новых заболевших. Умерли 4 пациента с коронавирусом: три женщины 60, 69 и 83-х лет, а также 78-летний мужчина. У всех погибших COVID-19 был сопутствующим заболеванием.

Всего в Челябинской области подтвержден 9931 случай заболевания COVID-19. На сегодняшний день больными официально числятся 3391 человек.

За прошедшие сутки выписаны 73 человека. Всего 6296 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

За время пандемии в регионе методами ИФА и ПЦР на COVID-19 исследовано 346 553 человек. За прошедшие сутки был проведен 4122 тест.

 

#коронавирус74 #coronavirus #covid19 #карантин #пандемия