Челябинца, который лечит бездомных, наградит губернатор

Челябинский волонтер Евгений Косовских, которые ездит по теплотрассам лечить бездомных, получил приглашение от губернатора Бориса Дубровского на вручение специальной награды. Церемония состоится 1 февраля.

Челябинца, который лечит бездомных, наградит губернатор

 — Я вообще не люблю публичность, но сказали быть обязательно. Даже не знаю толком, чем и за что будут награждать, — говорит Евгений. 

Отметим, что волонтер с завидной регулярностью продолжает лечить людей, оставшихся без крыши надо головой и документов. Даже в лютый мороз Евгений с помощниками совершает выезд: обрабатывает раны, делает перевязки, дает пилюли от простуды и обезболивающие, привозит теплые носки и средства гигиены. Сейчас приходится еще и оказывать помощь при обморожениях.  

— Этим теплым и снежным утром на первой точке нас встретили бабушки со своими типичными жалобами: глаза, сердце и простуда. Мы провели необходимые манипуляции, выдали на руки лекарства и отпустили кушать. Коля с небольшой раной на руке вместе с братом попросили лекарства для матери, которая сама не стала сегодня приходить, но дружелюбно помахала нам из окна. У Кирилла с ожогом ноги дела идут хорошо, рана заживает, да и сам он перестал выпивать. Александр с обмороженными пальцами, что был в прошлый раз, со слов своих друзей, прислушался к нашим советам: ему вызвали скорую помощь и госпитализировали. Сейчас он находится в больнице, — пишет Евгений Косовских на своей странице "Другая медицина" о выезде 20 января.  

Кстати, благодаря помощи неравнодушных людей, фельдшер теперь арендует УАЗик, чтобы не прекращать благотворительную деятельность в холодное время года, когда она особенно необходима.

Источник: hornews.com.