Челябинскую улицу несколько лет заливает водой из прорыва трубы, которая никому не принадлежит.

Челябинцам, которые работают на улице Радонежская, приходится несладко – уже несколько лет проезжую часть и тротуары заливает водой из-за прорывов трубы, которая находится в плачевном состоянии. Последнюю аварию не могли устранить неделю, пока одна из компаний не провела ремонт за свой счет.

Челябинскую улицу несколько лет заливает водой из прорыва трубы, которая никому не принадлежит.

– Ночью 28 января на улице Радонежской прорвало трубу водоснабжения. Течь существенная, была затоплена дорога, единственная пешеходная зона, парковка и даже производственная база. Вода стояла на 10-15 сантиметров, все замерзает, – рассказал директор предприятия ООО «Универсал» Юрий Кулясов. – Мы обратились в МУП «ПОВВ», но там нам сказали, что эту труба на их балансе не стоит. Написали заявление в администрацию Курчатовского района, прокуратуру.

 

– Прорыв уже далеко не первый – в седьмой раз уже. Мы с 2012 года пытаемся выяснить, кому принадлежит эта труба и кто ее должен ремонтировать. Обращались ко всем, за воду платим, а ремонтировать никто не хочет, – рассказал теплоэнергетик ТД «Лазурное» Александр Мнякин. – Сегодня мы вызвали ремонтников и закрыли течь за свой счет. Весной планируем заменить ее на пластиковую, но так как водой пользуемся не только мы, будем собирать деньги со всех.

В МУП «ПОВВ» подтвердили, что водовод по адресу: Радонежская, 12д на балансе действительно не стоит.

– В день аварии, 28 января, специалисты аварийной бригады выезжали на место, но утечек на наших сетях не обнаружили, – прокомментировала пресс-секретарь МУП «ПОВВ» Елена Изаак.

В отделе благоустройства и обеспечения жизнедеятельности территории администрации Курчатовского района сотрудник, отвечающий за водоснабжение, отсутствовал. Другие специалисты сообщили, что не готовы комментировать ситуацию.

Источник: chelyabinsk.74.ru