Челябинскую область похвалили на президентском Совете за вклад в подготовку спортрезерва

23 мая Президент России Владимир Путин провел в Краснодаре заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, в мероприятии также участвовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Встреча была посвящена подготовке спортивного резерва и спортивных сборных команд.

Челябинскую область похвалили на президентском Совете за вклад в подготовку спортрезерва

Владимир Путин отметил, что эта тема связана не только с формированием достойной смены для спорта высших достижений, но и с воспитанием здорового подрастающего поколения, которое должно разделять ценности активного образа жизни и физической культуры. С докладом на встрече выступала губернатор Югры Наталья Комарова, она похвалила ряд регионов за вклад в подготовку спортивного резерва, в их числе Челябинская область.

- Вклад регионов в подготовку спортивного резерва должен иметь конкретные характеристики, быть таким же обязательным для нас, как и состояние дел в образовании, в здравоохранении. Инструменты здесь традиционные, в том числе и соответствующая система оплаты труда тренеров. Положительный опыт в построении эффективных систем оплаты труда, с точки зрения экспертов, имеется в таких регионах, как Республика Хакасия, Кемеровская область, Удмуртская Республика. Рядом со мной губернатор, не могу не упомянуть и Челябинскую область в том числе. — отметила Наталья Комарова.

Закончила свое выступление глава Ханты-Мансийского автономного округа предложением создать дополнительные методы стимулирования для детских тренеров по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений.

Источник: 1obl.ru.