Челябинскую область назвали лучшей на Урале по межнациональным отношениям

Челябинскую область назвали лучшей на Урале по межнациональным отношениям

Уровень межнациональных и межконфессиональных отношений в Челябинской области выше, чем в остальных регионах Уральского федерального округа. Об этом заявил в среду, 18 мая, на семинаре-совещании по реализации стратегии государственной национальной политики замруководителя администрации президента России Магомедсалам Магомедов.

 

«Главным итогом такого рода мероприятий становится постоянный мониторинг межнациональных отношений. Мы делаем постоянные замеры, и я хочу сказать, что в целом состояние в Челябинской области удовлетворительно и даже выше, чем в большинстве регионов Уральского федерального округа, – отметил Магомедсалам Магомедов. – Конечно, это результат работы и руководства региона, и полпреда президента, который держит вопросы реализации национальной политики на постоянном контроле. Хорошая работа губернаторов дает очень важную тенденцию постоянного улучшения отношений в регионах».

 

При этом замруководителя администрации президента и покритиковал областные власти за то, что южноуральцы не видят их работы, а также за то, что не подаются заявки на субсидии из федерального бюджета.

 

«В Челябинской области люди не знают, какие усилия предпринимают власти, работа властей незаметна для жителей, нужно усилить информационную работу. Важным условием является финансирование сферы межнациональных отношений, – подчеркнул Магомедсалам Магомедов. – Регионы имеют возможность получать федеральную поддержку из бюджета, и хотелось бы видеть большую активность регионов в конкурсах на получение субсидий – это не только финансовая помощь, но и возможность быть встроенным в государственную систему реализации политики нашей страны. Почему заявка на эти средства не была подана?»

Губернатор Борис Дубровский ответил, что в данное время идет процесс передачи национальных вопросов из министерства культуры в аппарат главы региона, и по этой причине еще не было возможности квалифицированно запросить бюджетные средства.

 

 

Источник: medialenta.ru