Челябинску выделили полмиллиарда рублей на дороги

Челябинску выделили 500 миллионов рублей из дорожного фонда региона на ремонт и содержание дорог. Изменения в областной бюджет на 2017–2019 годы в части перераспределения дорожного фонда утвердили губернатор Борис Дубровский и южноуральские парламентарии. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства финансов Юлия Труднева.

Челябинску выделили полмиллиарда рублей на дороги

– Средства перераспределены с других статей дорожного фонда, в том числе тех, по которым взамен областных ресурсов в 2017 году поступят федеральные, – отметил министр финансов области Андрей Пшеницын.

На параметрах регионального бюджета изменения не отразятся. Доходы на 2017 год запланированы в сумме 126 миллиардов 659,3 миллиона рублей, расходы – 136 миллиардов 659,8 миллиона, дефицит – 10 миллиардов рублей.

Напомним, что в этом году дорожный фонд Челябинской области составит 10,59 миллиарда рублей. Из них 1,308 миллиарда – средства федерального бюджета. На прошлой неделе в Челябинске починили уже больше тысячи квадратных метров дорог. Весенний ремонт дорожники проводят с помощью технологий укладки холодного асфальта и литого асфальта.

Меж тем челябинцы регулярно жалуются на состояние дорог и неприятности, в которые попадают из-за плохого состояния дорожного полотна. К примеру, 25 марта челябинский автомобилист «убил» колесо в большой яме на проспекте Победы, угодив в дорожную ловушку под мостами.

Источник: chelyabinsk.74.ru.