Челябинску вернут «зеленые легкие» Тополиной аллеи‍

В новых микрорайонах Челябинска продолжается высадка деревьев, которая призвана восстановить защитный зеленый слой города. Озеленением занимаются волонтерские отряды депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова. Проект поддерживает губернатор региона Борис Дубровский.

Челябинску вернут «зеленые легкие» Тополиной аллеи‍

Очередная акция состоялась на Университетской набережной в микрорайоне Тополиная аллея. Раньше на этом месте находилась настоящая зеленая аллея, сейчас деревья вырублены, а вместо них возведены высотные дома. 

- Легкие нашего города, сегодня она превратилась в человеческий муравейник, где люди купили квартиры, а дышать здесь по большому счету нечем. Мы решили высадить аллею остролистных кленов, - пояснил Владимир Бурматов. 

Молодым деревцам уже по семь лет. Они адаптированы к уральскому климату и имеют большие шансы на приживаемость. Через несколько лет они станут надежной защитой домов от пыли, шума и автомобильных выхлопов. 

Напомним, пятый год подряд волонтеры Владимира Бурматова бесплатно раздают саженцы хвойных пород и крупномерных деревьев для высадки на территории города. Весной в Саду Победы появились две аллеи даурских лиственниц – потомков исторических деревьев, которые чуть не погибли из-за дорожных работ в центре города.

 Источник: polit74. ru.