Челябинскому педиатру-велосипедисту фирма-производитель подарила новенький велик

Буквально месяц назад мы писали о 24-летнем Кирилле Власове — педиатре из Челябинска, которому поликлиника выделила велосипед, чтобы он ездил на выезды к малышам. Эта история вызвала настоящий фурор в социальных сетях и на развлекательных порталах рунета.

Челябинскому педиатру-велосипедисту фирма-производитель подарила новенький велик

Большинство людей за Кирилла порадовались, некоторые привычно ругали власть, а кто-то посетовал, мол велосипед у врача шибко простой. Действительно, врач передвигался на самом обычном дорожном “Стелсе” с одной-единственной скоростью.

 

Узнав о докторе, компания “Веломоторс”, выпускающая велосипеды Stels, решила сделать Кириллу подарок: вместо простенького велика врачу прислали новый, более совершенный — Stels Navigator с 21-й скоростью, легкой алюминиевой рамой и, кстати, большим багажником — чтобы можно было перевозить докторский саквояж. 

— Мы случайно увидели посты в социальных сетях, посвященные доктору Кириллу, и решили, что было бы неплохо подарить ему велосипед поинтереснее. Надеемся, ему понравится наш подарок, — отметили в "Веломоторс"  

Первая встреча с новым “конем” состоялась в одном из спортивных магазинов города. Получив презент, Кирилл не удержался и решил “не отходя от кассы” обкатать новый велик. Несмотря на ливень, врач опробовал его на улице, прокатившись вокруг торгового комплекса “Куба”,  и в итоге удовлетворенно кивнул: “Хороший!”. 

— Приятно, действительно очень приятно. И неожиданно, что мне сделали такой подарок. Он гораздо удобнее. Честно говоря, когда мне сообщили о желании подарить велик, думал, что ничего не будет, поговорят и забудут, а нет, не забыли, — говорит Кирилл Власов. 

В комплекте с двухколесным транспортом Кириллу Александровичу сразу укомплектовали противоугонную цепь с замком. А “парковать” новый велосипед педиатр планирует в поликлинике, как и прежний: так будет надежнее “Осталось только табличку “Доктор едет к малышам” перевесить”, — рассуждает врач.  

А что же со стареньким велосипедом? Сейчас ему подыскивают другого владельца, так что, возможно, скоро к пациентам на великах будут разъезжать уже два доктора. Кстати, в процессе беседы с Кириллом, выяснились некоторые подробности появления первого велосипеда. Оказывается, его врачу не вручили, а он его выбрал сам: молодому человеку как подающему надежды специалисту от больницы выдали деньги, и он на них приобрел бюджетный Stels.  

— Мой самый первый велосипед, когда я еще был совсем маленьким, был “Десна”. А потом в школе тоже Stels, так что это как традиция уже, — рассказал Кирилл. 

Напомним, что велосипед от детской поликлиники №8 Кириллу Александровичу в прошлом году подарили по инициативе главврача Антона Рыжего: он посмотрел на перспективного выпускника, только пришедшего к ним работать, и предложил ездить к детям на велосипеде: так быстрее и для здоровья полезно. 

Педиатр был только “за”. Правда тогда он и подумать не мог, что однажды “проснется знаменитым”. Теперь же парень сможет еще быстрее добираться к своим маленьким пациентам “на 21-й скорости”, а во внерабочее время собирается совершать велопрогулки по паркам.

Источник: Хорошие новости.