Челябинскому педагогу, 20 лет прожившей в школьной подсобке, выделили квартиру

Учителю английского и французского языков Елене Михальченко, которая 20 лет ютилась в подсобке школы № 140 в Металлургическом районе, выделят квартиру. Об этом в пятницу, 25 октября, в своём Telegram-канале сообщил начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

Челябинскому педагогу, 20 лет прожившей в школьной подсобке, выделили квартиру

При этом он отметил, что власти о проблеме педагога ничего не знали.

Елена Михальченко приехала в Челябинск в 1999 из Узбекистана.

— Работник бюджетного учреждения просто не приходил в КУИЗО для получения служебного жилья. Совсем, — рассказал Владимир Сафонов. — Допускаю, может быть человек скромный, занятой, но ведь могли бы обратиться представители Елены Юрьевны, и тогда бы она давно уже жила в служебной квартире.

И это при том, что сама учительница ранее рассказала СМИ, что в очереди на жильё стояла не только в администрации Металлургического района, но и в управлении образования в очереди для учителей.

Сафонов заверил, что педагог уже едет в комитет по управлению имуществом и земельными отношениями — выбрать квартиру из предложенных вариантов. Жить в ней она сможет пожизненно.

Как рассказали в сообществе «Апрель_независимая журналистика», женщина подписала договор социального найма, который является бессрочным. Но по новому законодательству все помещения в учебных учреждениях, которые пять лет назад считались жилыми, теперь таковыми не являются. И по сути сейчас учительница прописана и живёт в школе. Пока работала — была и горячая вода, и человеческое отношение. Но с тех пор, как 10 лет назад вышла на пенсию — нет ни того, ни другого. А очередь на получение квартиры как учителю с солидным стажем сдвинулась со 125 на 4500 место.

Источник: pchela. news.