Челябинской восьмикласснице светит срок за покупку сигарет на игрушечные деньги

В Красноармейском районе передано в суд уголовное дело в отношении 16-летней ученицы восьмого класса и ее 20-летней подруги, обвиняемых в попытке мошенничества на общую сумму в 2,5 тысячи рублей. Девушки расплачивались в продуктовом магазине игрушечными купюрами банка приколов, рассказал заместитель прокурора района Максим Дриманов.

Челябинской восьмикласснице светит срок за покупку сигарет на игрушечные деньги

Ночью в конце января в селе Миасское девушки взяли дома у школьницы 500-рублевую сувенирную купюру билета банка приколов и пошли в продуктовый магазин. Старшая девушка купила в магазине сигареты и продукты и, зная, что продавец плохо видит, расплатилась поддельной купюрой и взяла сдачу – уже настоящими деньгами. Потом школьницы проделали трюк еще раз, уже отдав продавцу игрушечную тысячерублевую купюру. Через пару часов пришли и в третий раз, но продавец заметила подвох и вызвала полицию.

– В общей сложности девушки пытались похитить товарно-материальные ценности и денежные средства на общую сумму 2,5 тысячи рублей, – рассказал Максим Дриманов. – Им предъявлено обвинение в покушении на мошенничество (ст. 159 УК РФ).

Девушкам грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: chelyabinsk.74.ru