Челябинское изобретение — во всех «Магнитах» страны: в сети магазинов начали продавать елочные игрушки с растениями внутри

Крупнейший российский ритейлер — сеть магазинов «Магнит», — запустила в продажу необычные сувениры: растения суккуленты, высаженные внутри елочных шаров. Идея совместить новогоднюю игрушку с симпатичным зеленым бутоном родилась в недрах челябинской компании «Медиокс».

Челябинское изобретение — во всех «Магнитах» страны: в сети магазинов начали продавать елочные игрушки с растениями внутри

Несколько месяцев дизайнеры работали над внешним видом изделия, а флористы гадали, какая флора сможет без труда пережить зимние праздники и радовать владельца еще не один год. В итоге остановились на суккулентах, которые способны длительное время находиться без воды и произрастают в регионах с засушливым климатом. В коллекцию «Медиокса» вошло порядка 20 видов растений: эхеверии, хавортии, крассулы, адромискусы и др.

 

Суккуленты — это растения, произрастающие в пустыне. Они привыкли к засушливой местности и поэтому требуют минимум ухода. Кроме того, после новогодних праздников его не нужно выбрасывать или прятать куда-то в шкаф: достаточно будет пересадить суккулент в другой горшочек, и растение будет радовать своего обладателя ещё много лет, — комментирует директор компании «Медиокс» Елена Баскова.

 

Такое изделие можно вручить в качестве подарка на Новый год друзьям и знакомым, и совсем не обязательно, чтобы люди хорошо разбирались в уходе за фикусами, геранями и кактусами. Растение неприхотливо и требует минимума внимания. А вот внимание гостей такая необычная вещица привлечет обязательно. Игрушкой можно украсить новогоднюю елку, праздничный стол или стены дома. Специально для этих целей к каждому шарику прикреплена крепкая веревочка, способная выдержать вес растения.

 

Сейчас челябинское изобретение продают в магазинах сети «Магнит» по всей России. Стоимость суккулента фиксирована — 199 рублей.

 

Источник: hornews. com