Челябинским легковушкам не дымить. Выхлопы от личного транспорта планируют ограничить

Правительство Челябинской области предлагает улучшить качество воздуха с помощью ограничения выхлопов от автомобилей. По данным экспертов, они составляют до 25% вредных веществ в атмосфере. Курс на улучшение экологической обстановки властям региона проложил президент Владимир Путин в «майских указах».

Челябинским легковушкам не дымить. Выхлопы от личного транспорта планируют ограничить

Для оценки количества выхлопных газов закупят 12 специальных датчиков. По нормативам в воздухе должно быть не более 1 миллиграмма на кубометр по каждому веществу от предельно допустимой концентрации.

«Мы рассчитываем квоту для транспорта исходя из того потока, который есть сейчас. Эти данные мы направим в администрацию Челябинска, это послужит основанием для развития системы электротранспорта и газомоторного транспорта. Также это скажется на реконструкции дорожной сети. Например, регулирование движения «зеленой волны» на светофорах», - цитирует «Первый областной» министра экологии Челябинской области Яну Куприкову.

Напомним, ранее ограничения на выбросы обременили промышленные предприятия. Это стало возможным после того, как Челябинская область стала пилотной площадкой проекта по введению квот на выбросы предприятий.

Источник: telefakt. ru.