Челябинских водителей просят не ездить на нечищеных машинах

Замглавы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников выступил со специальным обращением к водителям.

Челябинских водителей просят не ездить на нечищеных машинах

 

Чиновник попросил не выезжать на улицу на так называемых «машинах-сугробах». То есть неочищенных от снега. Обзор в таких случаях затруднен и увеличивается риск возникновения ДТП. Аварии, а также парковка у обочины затрудняют очистку города от снега.

По словам Алейникова, в четверг, 14 марта, начиная с 19:00, механизированные колонны техники приступили к усиленной уборке города.

«Техника прошла все запланированные ночные маршруты. Теперь будем поджимать валы, формировать их и готовить к вывозу. Обстановка в городе рабочая. Температура воздуха падает, поэтому будем в течение дня проводить обработку гололеда и подметать», - сообщил Владимир Алейников.

При этом главный дорожник города ничего не сказал про очистку тротуаров. После расчистки проезжих частей, пешеходные участки, прилегающие к ним вплотную, оказались сплошь заваленными снегом. Сотням пешеходов пришлось добираться до места работы по колено в снегу.

В похожей ситуации оказались и пассажиры общественного транспорта. Под завалами оказалось множество остановок, поэтому, чтобы добраться до трамвая или маршрутки, пассажирам пришлось перелазить через высокие сугробы. 

Источник: aif. ru.