Челябинских «Свидетелей Иеговы» наказали за «подпольную» работу

Руководителя религиозной организации «Свидетели Иеговы Челябинск» (деятельность организации запрещена в РФ) привлекли к административной ответственности. Суд назначил ему наказание в виде предупреждения.

Челябинских «Свидетелей Иеговы» наказали за «подпольную» работу

По информации городской прокуратуры и результатам проверки ГУ МВД, весной организация проводила встречи в помещении на улице Серова в Ленинском районе. Никаких официальных табличек на входе в дом не было. 

– Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, деятельность юридического лица местной религиозной организации «Свидетели Иеговы Челябинск» прекращена 2 мая 2017 года в связи с ликвидацией некоммерческой организации на основании решения суда, – прокомментировала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По факту нарушения было возбуждено административное дело по части 3 статьи 5.26 административного кодекса (осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования).

По словам руководителя ликвидированной организации Дмитрия Тараненко, решение суда еще не получено, поэтому говорить об обжаловании еще рано.

Напомним, Верховный суд 20 апреля признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы в России» экстремистской и обратил её имущество в доход государства. В Челябинской области под запрет попали три филиала организации. Накануне высшая судебная инстанция России оставила это решение в силе.

Источник: chelyabinsk.74.ru