Челябинский зоозащитник спас проглотившую огромный камень золотую рыбку

Обитательница аквариума 12 часов задыхалась из-за декоративного булыжника.

Челябинский зоозащитник спас проглотившую огромный камень золотую рыбку

Челябинский зоозащитник Карен Даллакян спас жизнь золотой рыбке. Ее принесла ветеринару хозяйка, сообщив, что у маленькой питомицы проблема. Рыбка проглотила большой камень со дна аквариума. Избавиться от него самостоятельно не смогла. Когда хозяйка поняла, что произошло с ее любимицей, обратилась к специалисту.

"Все отказывались нас принимать, говорили, что с рыбками не работают. А мне ее подарили на юбилей, рыбка очень дорога. Камень она проглотила вчера, опустилась на дно аквариума и тяжело дышала." — рассказала хозяйка золотой рыбки.

Карен Даллакян вооружился пинцетом и вытащил камень из рыбки. Украшение из аквариума он посоветовал убрать, чтобы ситуация не повторилась. Ведь рыбка могла задохнуться, если бы не своевременное вмешательство.

"Пациенты бывают разные. Эта рыбка больше 12 часов мучилась, проглотив камень. Рыбкам нужны камни поменьше, потому что они набирают их в рот, фильтруют и выплевывают. Хотя золотым рыбкам дно можно вообще не делать." — прокомментировал операцию Карен Даллакян.

Источник: 1obl.ru