Челябинский зоопарк взял маленькую обезьянку саймири на воспитание

Зоологи челябинского зоопарка заменили маму детенышу обезьянки саймири. Малыш попал в трудную ситуацию еще до рождения – беременность протекала не очень хорошо, и когда пришло время ему появиться на свет, было принято решение сделать самке саймири Заре кесарево сечение.

– Детеныш в итоге родился крупным – весил целых 148 грамм при норме в 100 грамм. Мы назвали его Антошкой, – рассказала 74.ru начальника отдела по связям с общественностью МБУК «Зоопарк» Елена Пшеницына. – После родов детеныша неоднократно прикладывали к матери, но она его не принимала, сразу же скидывала с себя. Пришлось вскармливать Антошку искусственно. По совету опытных в этом деле коллег из зоопарка Анапы, каждые два часа его кормили молочной смесью. К счастью, аппетит у малыша отличный – каждый день набирал по два-три грамма.

Малышу три недели. У Антошки прорезались зубки – он с удовольствием ест уже и твердую пищу. Особенно нравятся малышу яблоки и виноград. Зоологи планируют вскармливать его до четырех месяцев, а затем пересадить в группу сородичей. Антошку и сейчас ненадолго приводят к маме Заре, но она по прежнему не проявляет к нему никакого интереса.

Напомним, сегодня в Челябинском зоопарке содержатся три взрослые особи саймири: самки Мини и Зара, самец Смайл. В прошлом году, 19 мая, у одной из них также родился детеныш. В возрасте четырех месяцев малыша перевезли в другой зоопарк.

Источник: chelyabinsk.74.ru.