⚡ Челябинский зоопарк открыл сбор тыкв и кабачков для животных 🍊

👉🏻 Работники челябинского зоопарка обратились к местным жителям с просьбой поделиться тыквами и кабачками. Каждый сезон сотрудники делают из плодов урожая игрушки для питомцев зоопарка.

⚡ Челябинский зоопарк открыл сбор тыкв и кабачков для животных 🍊

💬 «Мы объявляем сбор тыкв и кабачков для наших животных! Если у вас есть лишние тыковки и кабачки (а мы знаем, что осенью лишние кабачки - это бич всех садоводов), мы с радостью примем их и сделаем из них прекрасные игрушки для наших питомцев. Если футбольный мяч в когтях амурского тигра сдувается за секунду, то тыква демонстрирует эталон стойкости и катается до последнего. А если уж внутри тыквы есть спрятанное мясо, то тут вообще! Это же не просто игрушка получается, но еще и интереснейшая подача корма, которая позволяет животному имитировать элементы природного поведения», - написали работники зоопарка в сообществе Вконтакте.

Тыквы и кабачки являются излюбленными игрушками не только тигра, но и марала с росомахой. Как сообщают работники, марал художественно разматывает тыкву по всему вольеру, а росомаха Бира потрошит плод, с хирургической точностью вытаскивая из него все семечки. Оставить кабачки и тыквы можно прямо на кассе зоопарка.

#city@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡ Челябинский зоопарк открыл сбор тыкв и кабачков.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2164228