Челябинский завод даже после наказания продолжает травить воздух‍

Завод «Глобалстальстрой» занимается в Челябинске металлообработкой и изготовлением металлоконструкций. За нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха предприятие было оштрафовано на 20 тысяч рублей, его обязали устранить нарушения.

Челябинский завод даже после наказания продолжает травить воздух‍

 

Вместо этого завод продолжает отравлять воздух в городе. Это выяснилось, когда сотрудники прокуратуры провели на заводе повторную проверку. Было установлено, что «Глобалстальстрой» не выполнил прокурорское предписание и продолжает незаконно осуществлять вредные выбросы. Нет у предприятия и проекта нормативов предельно-допустимых выбросов, отсутствует также специальное разрешение на выброс вредных веществ.

Было вновь возбуждено административное дело. В результате «Глобалстальстрой» оштрафован уже не на 20, а на 50 тысяч рублей. Но, видимо, подобные штрафы не опасны для завода. Выплатить их проще, чем устранить экологические нарушения. 

Сообщается, что прокуратура подготовила иск в суд о принуждении предприятия соблюдать требования закона об охране атмосферного воздуха. Подействует ли это, скоро станет известно. А пока челябинцы вынуждены дышать грязным воздухом.

Источник: lentachel. ru.

Фото: pravdaurfo. ru