Челябинский ветеринар выхаживает тигренка, которого пытались украсть в Оренбургской области

В челябинский приют "Спаси меня" привезли на реабилитацию трехмесячного тигренка Гектора, которого пытались украсть из зоопарка в Оренбургской области.

 

Сообщается, что в начале июля житель города Бузулук выломал доску в клетке между полом и решеткой и через узкую щель попытался вытащить малыша. Но тигренок застрял и заревел. На помощь сыну бросилась тигрица. Рассвирепевшая мама сломала воришке руку и разодрала плечо.

В ходе инцидента тигренок тоже пострадал – ему травмировали позвоночник и лапы, именно поэтому малышу потребовалась реабилитация. Заняться им вызвался известный ветеринар Карен Даллакян, и тигренка отправили в Челябинск.  

- Когда Гектора привезли, Карен без промедления оказал первую помощь: поставил обезболивающие уколы. Проверил все показатели, они оказались в норме, — сообщают сотрудники приюта "Спаси меня" , — Но самое главное, тигренок не проявляет агрессию, хотя ему очень больно. Детенышу поставили болезненные уколы, сразу три разных препарата, но он перенес все мужественно, не обиделся, не шипел и не кусался.

Несмотря на травмы, тигренок с удовольствием бегает по траве и стремится познакомиться с другими обитателями приюта "Спаси меня". Особенно его заинтересовал кот Жорик. Но пока что другие животные относятся к новому обитателю настороженно и обходят его стороной.  

Напомним, что Карен Даллакян стал известен около 10 лет назад благодарю другому тигренку — малышу Жорику, который, будучи сыном цирковой тигрицы, травмировал пасть костью. За судьбой малыша следил весь Южный Урал. Ветеринару удалось выходить больного зверя, и теперь уже взрослый и сильный тигр Жорик обитает в одном из заповедников Сибири.

Источник: hornews. com.