Челябинский тайбоксер сойдется в бою с грозным тайцем

31 июля в китайском городе Цзинине состоится один из самых топовых турниров в мире профессионального кикбоксинга. Челябинский тайбоксер Хаял Джаниев, прославившийся победой над самым титулованным тайбоксером современности Буакавом из Таиланда, сойдется в бою с грозным тайцем Супербоном Банчамеком, сообщает портал medialenta.ru.

Челябинский тайбоксер сойдется в бою с грозным тайцем

В последний день июля российский «Халк», как прозвали Хаяла в мире единоборств, сойдется в ринге с еще одним грозным тайцем Супербонон Банчамеком. Интересно, что к этому бою с Супербон готовился лично с Буакавом. Хаял Джаниев и его наставник, заслуженный тренер России Олег Терехов уверены, что смогут подобрать ключи к непростому сопернику.

«Я не удивлен этому. Я готов ко всему, - сказал накануне супербоя Хаял «Халк»Джаниев. - Мы проделали большую и кропотливую работу, самое тяжелое осталось позади. Осталось выйти и в красивом бою одолеть оппонента. Буакав ему не поможет!»

Отметим, что Хаял Джаниев сумел войти в мировую историю муай тай, как самый молодой участник финала Top King 2015 года и спортсмен, победивший легендарного Буакава.

Это историческое событие произошло почти год назад, 28 июля 2015 года. 22-летний спортсмен также является победителем первенств России, Европы и мира,  чемпионом России среди любителей (2011), чемпионом Европы среди профессионалов (2012), интерконтинентальным чемпионом среди профессионалов (2012). 

Он начал заниматься тайском боксом в Челябинске на базе спортивной школы «Мастер» в возрасте 12 лет. Первый тренер – чемпионка мира Екатерина Цепелева, сейчас работает под руководством родного брата Раяла Джаниева и заслуженного тренера России Олега Терехова.

 Источник: Telefakt.ru.