👍 Челябинский сварщик сделал из сотни вилок и ложек железного пеликана 🍴 🦅

28-летний сварщик из Челябинска Денис Майер сделал железного пеликана из металлолома и столовых приборов. Чтобы оформить птице крылья, Денис приварил к основанию крыла вилки, зубья которых чем-то напоминают распушившиеся перья. Имеющиеся ложки мастер приладил к шеи пеликана, сделанной из велосипедной цепи, и тем самым придал изделию нужный объем.

👍 Челябинский сварщик сделал из сотни вилок и ложек железного пеликана 🍴 🦅

💭 Как рассказал Денис, сложнее всего оказалось найти недорогие столовые приборы, их нужно было около сотни. Вилки и ложки с собственной кухни брать не стал: во-первых, жалко, во-вторых, все они советские, из качественного металла, а Денису нужен был мягкий, податливый материал.

- В магазинах с фиксированной ценой, не в Fix Price, я нашел наборы вилок, шесть штук за 39 рублей. Аналогичные наборы с ложками. Закупился ими в нужном количестве. Они все из низкокачественной стали и легко гнутся. Для того, чтобы использовать их по назначению, они не хороши, а вот мне в качестве материала для пеликана — подошли в самый раз, — рассудил Денис Майер.

💡 Идея сделать пеликана пришла в голову к Денису во время генеральной уборки. В своей квартире парень нашел складывающуюся советскую вешалку. Мастер долго вертел её в руках, соображая, что из неё можно сделать. И понял, что вещица напоминает птичий клюв. Чтобы сходство было более очевидным, Денис приварил к каркасу из вешалок рублевые монеты.

- Монеты я обмениваю в банке. Пришел, сдал 500 рублей и попросил разменять по рублю, увесистый мешочек мелочи был готов через несколько дней. Я пришел в банк, забрал его, а у меня спросили кому я собрался сделать гадость. Наверное, подумали, что хочу расплатиться этим с кем-то, — рассказал Денис Майер.

Отметим, что молодой человек трудится электрогазосварщиком на заводе «Теплоприбор-Сенсор», поэтому отлично умеет управляться со сварочным оборудованием. Железную скульптуру Денис смастерил за четыре дня. Кстати, это далеко не первая железное изделие Дениса: молодой человек уже пять лет мастерит из металлолома горгулий, драконов и рыцарей.

Источник: hornews. com

#кузнецизчелябинска #металлическийпеликан #сварщикизчелябинска #искусствовчелябинске

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1368854